365bet怎么买三串一
社区治安


空港乐园社区治安巡逻简报


    在圣诞节和元旦节期间,为保障社区居民安全,营造良好社区治安环境,空港乐园社区工作人员联合木耳镇巡防队组建了一支专业社区巡逻队,在社区开展了安全巡逻。

巡逻队员在下午3:40分成两个组对社区所在学校,即渝北区立人小学进行了安全巡逻。安排学生走出校门后有序的乘坐公交车,护送学生过马路,提醒学生走人行道、斑马线,不横穿公路,不闯红灯。

    晚上7点到11点巡逻队伍共分为了三组,一组驾驶社区巡逻车辆沿社区居委会——立人小学——富民路——华晖路——聚英路路线巡逻,并利用车载广播循环播放居家安全提示,提醒居民注意安全;另两组则分别步行到“空港乐园”C1、C2、D1区和D2、D3、D4区,利用“小蜜蜂”喊话提醒居民注意居家安全,包括用电安全、用气安全、消防安全、电梯安全、出行安全等。同时特别提醒广大居民注意防止诈骗,讲究社会公德、遵守社会公共秩序,不乱搭乱建、乱停乱放,不占道经营,不闯红灯等。

    另外,社区巡逻队伍还大力向社区居民宣传了网格化管理,希望社区居民积极参与,能够健全服务网络,强化服务功能,改善社区管理,提高工作效能,实现了社区服务管理的全覆盖、全天候、零距离。

    通过此次联合夜间巡逻,做到了立足于防范,抓好源头治理,建立健全长效机制。同时也加强了社区居民的安全意识,增强了居民共创和谐社区、安全社区的意识。

 图片1.png

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png

华晖路社区居民委员会:辖木耳公租房“空港乐园”C组团及D组团的D1、D2区和一所小学。即东起于华晖路与民意路交...
富民路社区居民委员会:辖D组团的D3、D4区和B组团B3区。即东起于民意路与空港大道北段交汇处,向南沿民意路,止于...