365bet怎么买三串一
回到我们的内心 —让冲突和压力根除或减少

7月27日上午10点,华晖路社区妇女之家联合“阳光”情感交流室心理老师谢玉兰教授,在社区大会议室开展了《回到我们的内心——让冲突和压力根除或减少》心理公益课堂,近80名基层工作人员和居民朋友聆听了讲座。谢教授以提问的方式让大家将自己自身或其他方面的冲突和压力大胆的讲出来,并分享了缓解压力的方式和感受。

blob.png

课堂上谢教授还组织大家用互相捶背的活动环节来放松心情,从专业的角度讲解冲突和压力的来源实质就是我们的思维;从生活和工作的各个小细节全面介绍什么是小我,小我依靠什么来生存和壮大自己,并通过专业分析了“小我所认同的那些最终都是虚幻的,而真正的自我就在我们的内在”。

blob.png

最后谢教授结合实际案例与大家共同探寻如何减少或根除冲突和压力,鼓励居民通过健康方式来释放疏导情绪,调解心理的不适,避免对家人及朋友造成不必要的伤害和困扰。

blob.png

此次心理公益课堂的开展,让大家学习了一些基础心理知识,提升自我情绪管理和缓解压力的能力,努力构建家庭成员之间、与社会环境之间和谐相处的文明和谐新模式,为构建健康生活、和谐家庭、平安社区奠定了基础。



华晖路社区居民委员会:辖木耳公租房“空港乐园”C组团及D组团的D1、D2区和一所小学。即东起于华晖路与民意路交...
富民路社区居民委员会:辖D组团的D3、D4区和B组团B3区。即东起于民意路与空港大道北段交汇处,向南沿民意路,止于...